2021
茎めかぶを使ったアレンジレシピ《 夏バテ防止!茎めかぶのぶっかけそうめん 》
夏の暑い季節にも、さらっと食べられるそうめんレシピを紹介します!
のどごしが良いそうめんに茎めかぶ 梅しそ味を加えて香りよく爽やかに召し上がってみませんか!
茎めかぶ 梅しそ味には、クエン酸が含まれるため夏バテ防止になります。お好みで豚肉や野菜を加えることで食べ応えもあり、麺の量が控えめでも満足感があります。
ぜひご家庭でお試し下さい!
《茎めかぶPOINT》
わかめに含まれる「水溶性食物繊維」が善玉菌のえさとなることで腸内環境が整えられ、お通じ改善・免疫力UP・美肌効果など、体のあらゆる機能にいい影響をもたらします。茎わかめを取り入れて元気に夏を過ごしましょう!
レシピの詳細は「茎わかめLIFE」に掲載しています。
→https://www.kukiwakame.co.jp/columns/kukimekabu-somen/