2021
茎わかめを使ったアレンジレシピ『茎わかめと牛肉のしぐれ煮』

茎わかめの食感を楽しめる常備菜レシピを紹介します!
牛肉やキノコとの相性も良いしぐれ煮で、熱々のご飯にぴったりなメニューです。
うす塩味の茎わかめをまるごと具に使うことで、程よい塩気と風味が加わり、お酒の肴にもなります。
冷蔵庫で5日程度日持ちしますので多めに作って、忙しい朝や、夕食のあと一品にもいかがでしょうか。
ぜひご家庭でお試しください!
茎わかめに含まれる「フコイダン」という成分は、細胞の悪性化やウイルス感染を防ぐ「NK細胞」を活性化させる働きがあります。また、腸内環境が整うことで免疫力UPにもつながります。
感染症に負けない丈夫な体つくりを茎わかめがお手伝いします!
レシピの詳細は「茎わかめLIFE」に掲載しています。
→https://www.kukiwakame.co.jp/columns/kukiwakame-gyushigureni/